Форум поддержки клиентов компании «ЭТИМ»

Вернуться на сайт
Карта сайта
Форум компании ЭТИМ
Апрель 24, 2019, 12:42:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: обмен по FTP  (Прочитано 15528 раз)
doonch
Новичок
*
Сообщений: 15


Просмотр профиля E-mail
« : Сентябрь 22, 2009, 16:25:16 »

а есть руководство ос 1.02.023 км 1.02.053 версии?
или можете ответить как прикрутить fargo maestro 100 к терминалу?
выполняем действия по строму мануалу, NTFTP.CMD пишется для wavecom 6.57, при запуске теста пишет:
установка связи.
:AT+CGMR
:VER
!TIMEOUT
FTP: не подключен
FTP: не активен
в принципе и без модема он пишет тоже самое как я посмотрю
« Последнее редактирование: Сентябрь 22, 2009, 16:32:43 от doonch » Записан
Support
Супер модератор
Бывалый
*****
Сообщений: 153

489790309
Просмотр профиля E-mail
« Ответ #1 : Сентябрь 22, 2009, 17:00:30 »

Добрый день.
Используйте файл NTFTP7.CMD для инициализации версии 6.57.
Пример файла есть на диске с ПО к терминалу.
Записан
doonch
Новичок
*
Сообщений: 15


Просмотр профиля E-mail
« Ответ #2 : Сентябрь 23, 2009, 08:34:03 »

а есть разница в режимах FTP-модем и FTP-модем.тип1?
Записан
Support
Супер модератор
Бывалый
*****
Сообщений: 153

489790309
Просмотр профиля E-mail
« Ответ #3 : Сентябрь 23, 2009, 10:47:36 »

Есть.
"FTP-модем" работает с одним файлом задания жестко прописанным в прошивке терминал в формате  №терминала000000.ZDN (например 01000000.ZDN), размещенным на FTP сервере.
"FTP-модем.тип1", может работь с несколькими файлами задания от нескольких операторов в формате №терминалаВРЕМЯ.СПРАВОЧНИК (например 01122348.tvr) и выполняет их по возрастанию времени.
« Последнее редактирование: Сентябрь 23, 2009, 10:57:28 от Support » Записан
doonch
Новичок
*
Сообщений: 15


Просмотр профиля E-mail
« Ответ #4 : Сентябрь 23, 2009, 11:22:20 »

То есть, как я понял, если я обновляю задание раз в день, то мне достаточно и 1 варианта?
И снова про инициализацию, как я понимаю AT+CGMR и VER команды от терминала. в файле инициализации их нет. Кто их задает? Как их редактировать? И если модему жестко приписывается инструкция зачем проверять версию?
Записан
Support
Супер модератор
Бывалый
*****
Сообщений: 153

489790309
Просмотр профиля E-mail
« Ответ #5 : Сентябрь 23, 2009, 11:52:33 »

Да, для вашего случая достаточно использовать "FTP-модем".
И снова про инициализацию, как я понимаю AT+CGMR и VER команды от терминала. в файле инициализации их нет. Кто их задает? Как их редактировать? И если модему жестко приписывается инструкция зачем проверять версию?
Проверка версии протокола модема сделана из-за того что Fargo Maestro 100 посталвлялся в нескольких вариантах протокола и железа.
Инструкцию по FTP содеинению отправил на e- mail из профиля.
Записан
doonch
Новичок
*
Сообщений: 15


Просмотр профиля E-mail
« Ответ #6 : Сентябрь 23, 2009, 12:06:56 »

То что надо... главное подробно. Буду посмотреть.
Большое спасибо.
Записан
Support
Супер модератор
Бывалый
*****
Сообщений: 153

489790309
Просмотр профиля E-mail
« Ответ #7 : Сентябрь 23, 2009, 12:24:30 »

Пожалуйста.
Записан
doonch
Новичок
*
Сообщений: 15


Просмотр профиля E-mail
« Ответ #8 : Сентябрь 23, 2009, 13:59:01 »

я так понял, VER это не команда, а если команда то модем на неё никак не отвечает...
на AT+CGMR ответ 657c09gg.Q24PL001 1956992 042407 11:29
и если терминал его не ловит знач нет связи. Кабель проверяли, все в норме, скорость 57600, подвешен на com 2, связь также на com2 на 57600. Надо ли еще что нибудь указать?
Записан
Support
Супер модератор
Бывалый
*****
Сообщений: 153

489790309
Просмотр профиля E-mail
« Ответ #9 : Сентябрь 23, 2009, 14:23:16 »

Модем вешается на COM-1, а не на COM-2.
Записан
doonch
Новичок
*
Сообщений: 15


Просмотр профиля E-mail
« Ответ #10 : Сентябрь 23, 2009, 15:05:15 »

com-1 пробовали
выходит меж ними тупо нет связи
вопросы:
1. где взять схему кабеля, наш по схеме как для компьютера, к pos идет 2-RX, 3-TX, 5-GND
2. где именно и надо ли вообще указать порт и скорость (мы указывем в начальном меню Сеть порт: COM1 Сеть скор.: 57600, в меню Доп.оборудование - COM-порты COM1-устр:?? COM1-скор: 57600), нужна ли отметка в "Доп. оборудование - Модем" там только Нет и Стандарт
Записан
Support
Супер модератор
Бывалый
*****
Сообщений: 153

489790309
Просмотр профиля E-mail
« Ответ #11 : Сентябрь 23, 2009, 15:38:42 »

Схему отправил на e-mail.
В начальном меню освободите COM1, установите Ethernet или COM2
Записан
doonch
Новичок
*
Сообщений: 15


Просмотр профиля E-mail
« Ответ #12 : Сентябрь 23, 2009, 16:06:10 »

почему все схемы на tp-6b6c?
на терминале то db9 везде В замешательстве
Записан
Support
Супер модератор
Бывалый
*****
Сообщений: 153

489790309
Просмотр профиля E-mail
« Ответ #13 : Сентябрь 23, 2009, 17:13:54 »

Это схема на mPos-64 (вы же не указали какой у вас аппарат). Для Front Office Terminal POS-64 выслал на e-mail.
Записан
doonch
Новичок
*
Сообщений: 15


Просмотр профиля E-mail
« Ответ #14 : Сентябрь 24, 2009, 08:55:54 »

Спасибо за схему. Проблема оказывается не в кабеле. Продолжаем чесать репу
Записан
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.14 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!